Franchise Esthetic Center

Le 23/01/2013 à 13h22 - Esthétique business

Quand on parle de centres de beauté, on pense tout de suite à Esthetic Center, qui est probablement l'une des franchises beauté la plus implantée en France. Ce concept né en 1998 à Bordeaux (appelé à l'époque Epil' Center) est le premier à proposer le concept d'épilation sans rendez-vous. "J’ai très vite compris que le monde de la Beauté devait évoluer et s’adapter aux contraintes et priorités des femmes et des hommes d’aujourd’hui et j’ai donc conçu des prestations performantes, sans rendez-vous, accessibles par les prix mais aussi par leurs durées très courtes. Notre double performance a été d’augmenter fortement la rentabilité de nos instituts tout en offrant à nos clients, de plus en plus nombreux, un accès permanent à tous les soins de beauté…" précise Frante Lallement, CEO du groupe qu'il a racheté en 2003. Frantz Lallement n'est d'ailleurs pas à son coup d'essaie, puisqu'il gère également la franchise "La boîte à Pizza". 
Franchise Esthetic Center
Très rapidement, son fondateur comprend l'utilité de se développer sous forme de réseau de franchise. Ainsi, dès Mars 1999, la première franchise du réseau fait son apparition. Et beaucoup de chemin a été effectué depuis. Le réseau compte aujourd'hui plus de 180 instituts dans le monde, et réalise un chiffre d'affaire moyen de plus de 200 000 euros par enseigne (on peut donc imaginer que le CA du groupe tourne aux alentours de 36 millions d'euros). 
Retrouvez ci-dessous un reportage sur le dirigeant de l'enseigne, Frantz Lallement :

Si vous êtes intéressés pour monter une franchise de m'enseigne Esthetic Center, sachez qu'il vous en coûtera tout de même un investissement de 130 000 euros hors foncier (la limite basse de surface est de 70 mètres carrés pour 7 postes de travail). Ceci comprend un apport personnel de 40 000 euros, plus un droit d'entrée de 18 000 euros. Ajoutez à cela une redevance de 5% du chiffre d'affaire, plus 2% de redevance publicitaire. Soit au total 7% de votre chiffre d'affaire quis sera reversé au groupe. Une investissement certes important, mais relativement sécurisé quand on garde en tête que le chiffre d'affaire moyen d'une enseigne du réseau est de 200 000 euros / an

Articles recommandés

  1. La cosmétofood et autres déclinaisons de la cosmétique traditionnelle La cosmétofood et autres déclinaisons de la cosmétique traditionnelle
  2. L'algothérapie, ou le bien être par les algues L'algothérapie, ou le bien être par les algues
  3. La beauté attire l'argent et la sympathie La beauté attire l'argent et la sympathie
  4. Apprendre à poser des extensions de cils Apprendre à poser des extensions de cils